Daging Kambing

Hasil penelitian menunjukkan bahwa kambing tanpa mempertimbangkan umur, bangsa, dan daerah pemeliharaannya berperan dalam menyediakan daging berkualitas tinggi dan juga sumber lemak yang sehat dengan risiko mengonsumsi kolesterol yang minimum. Disamping itu, daging kambing mengandung lebih banyak zat besi, potassium, dan tiamin yang berhubungan dengan kandungan garam yang lebih rendah.

RESEP KAMBING GORENG
Bahan:
Daging kambing 1 kg cuci, lumuri jeruk nipis, biarkan 1 jam, cuci lagi, potong dadu .
Bumbu:
Bawang bombay 1/2,
Bawang putih 5 siung
Kecap manis
Merica
Garam
Pelengkap:
Tomat dan bawang goreng
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang bombay dan bawang putih
2. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus dan merica
3. Panaskan wajan, beri minyak sayur ,masukkan daging kambing yang telah dibumbui..
4. Aduk rata, sampai daging empuk (tdk perlu tambahan air, cukup dg menutup wajan)
5. Bila daging telah empuk, tambahkan kecap dan garam. Angkat.
6. Hidangkan dengan nasi bakar…!
Nasi Bakar ini adalah nasi yang dimasak dengan santan, kemudian dibungkus dengan daun pisang, dan kemudian dibakar. Rasanya antik dan unik. Seperti nasi gurih tetapi ada terasa bedanya.