Bayam

Manfaat Bayam:
Mineral Fe atau asam folat berhubungan dengan produksi darah sehingga saat melahirkan, persediaan dalam tubuh cukup.
Asam oksalat dan asam folat juga membuat sayur bayam dapat membantu mengatasi berbagai macam penyakit. Misalnya mengobati eksim, asma, untuk perawatan kulit muka, kulit kepala dan rambut, menurunkan kadar kolesterol, serta mencegah sakit pada gusi. Tetapi manfaat yang besar adalah untuk mengobati rasa lesu, letih, dan kurang bergairah sebagai tanda kurang darah atau anemia.
Sumber protein, terutama asam amino, untuk pembentukan otak.
Segi lemak, kolesterol dalam bayam nol, artinya bayam aman untuk dikonsumsi sebanyak apapun tanpa ada pengaruh kolesterol. Lemak yang terdapat dalam bayam juga termasuk lemak yang jenisnya baik, yaitu lemak tak jenuh.
Vitamin A yang bagus untuk mata serta mempertahankan daya tahan tubuh, sehingga orang tak mudah terserang penyakit.
Vitamin C dan E untuk antioksidan sehingga bagi yang rajin mengkonsumsi bayam, bisa memiliki kulit yang halus. Selain itu, antioksidan juga mampu mencegah radikal bebas.
Fosfor dapat dimanfaatkan untuk pembentukan tulang dan gigi.

RESEP SAYUR BENING
Bahan:
Seikat bayam
2 siung bawang merah, diiris halus.
2 cm kunci, diiris halus.
garam dan gula secukupnya
2 gelas air
Cara memasak:
1. Rebus air, masukkan bawang merah dan kunci.
2. Tambahkan gula dan garam.
3. Masukkan bayam, angkat!